Dimanche 19 octobre de 09:45 à 14:00

Le brunch du Grand-Marché

  • Distractions et loisirs
  • Brunch
  • Gastronomie
Grand Marché de Vichy, 2 place Victor Léger, 03200 Vichy
À l’occasion de la Semaine du Goût, venez découvrir ou redécouvrir le Grand Marché lors d’un brunch exceptionnel.
Entre sucré et salé, ce buffet gourmand, préparé avec les produits des commerçants et cuisiné par des chefs locaux, sera l’occasion de partager un moment convivial en famille ou entre amis.

Avant de vous régaler, nous vous proposons d’assister à une visite guidée du Grand Marché (durée 45mn).
En 2010, l’UNESCO a inscrit le repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’humanité, valorisant les pratiques culinaires et le savoir faire traditionnel.
La visite «Balade au Grand Marché de Vichy» s’inscrit dans cette tradition. Elle propose une immersion dans l’histoire des marchés en France, du Moyen Âge à aujourd’hui, en mettant en lumière ceux qui ont marqué la ville de Vichy. Le Grand Marché, toujours actif, incarne cette mémoire vivante. On y rencontre des producteurs locaux et on y découvre des produits frais du terroir. La visite évoque des recettes régionales transmises de génération en génération, comme le pâté aux pommes de terre bourbonnais. C’est une invitation à découvrir le lien entre gastronomie, culture et territoire.
Un rendez-vous riche en goûts, en échanges et en histoire !

Menu
PLAISIRS MATINAUX
Pains, mini viennoiseries, miel, confitures, crème de marrons, pâte à tartiner et beurre

ENTRÉES
Planche de charcuterie, planche de fromages, assiette de saumon fumé, salade végétarienne, pâté croûte au magret de canard, foie gras et cochon

PLATS DES CHEFS
Plat au choix(*)
Épaule de porc confi te à la balinaise
Beurre fenouil et risotto
Réalisé par Sébastien Fillon, chef du restaurant Le Bistrot de Pierrot

OU

Filet de Merlut
Multicolores de légumes et sauce dieppoise
Réalisé par Alexandre Paszkudzki, chef du restaurant du Midland Hôtel

(*) choix possible dans la limite des stocks disponibles

Autour de l’oeuf
Oeuf parfait, vichyssoise. Tartine aux deux saveurs d’Alexandre Paszkudzki

GOURMANDISES
Granola bowl, brioche façon pain perdu, crumble aux pommes, financier, fontaine de chocolat, brochettes de fruits et fruits frais

BOISSONS
Thé, café, chocolat chaud, jus de fruits, eau plate et pétillante

BOISSONS HORS MENU
La cave à Louise vous proposera une sélection de vins rouges, blancs et rosés.

Les violons d’Eva et Valentina viendront faire résonner le Grand Marché avec des airs doux et harmonieux, mêlant élégance et émotion.

Animations pressoir à pommes
Sur le parvis et à l’intérieur du Grand Marché, vous pourrez assister au pressage des pommes d’Eliane Prodel et à la mise en bouteille de leur jus. Celui-ci pourra être savouré lors du brunch mais également disponible à la vente à emporter.
Un plaisir pour les yeux de découvrir cette méthode de fabrication ancestrale et pour les papilles de se délecter de ce nectar.

Tarifs

Tarifs

BRUNCH
Plein tarif : 31€
Tarif réduit (- 14 ans) : 20€

VISITE GUIDÉE + BRUNCH
Plein tarif : 35€
Tarif réduit (- 14 ans) : 20€

VISITE GUIDÉE
Plein tarif : 6,50€
Tarif réduit (- 14 ans) : 2€

Horaires

Horaires

Le 19 octobre 2025
  • 09:45 à 14:00

Localisation

Localisation

Le brunch du Grand-Marché
Grand Marché de Vichy, 2 place Victor Léger, 03200 Vichy

Langues parlées

Langues parlées
  • Français
Mis à jour le 28 septembre 2025 à 22:25
par Vichy Destinations
(Identifiant de l'offre : 7529708)