Les berges de l'AllierLes berges de l'Allier
©Les berges de l'Allier|Cindy Michaud
À la découverte des bases nautiques

Au bord de l'eau

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sur le territoire

4 bases nautiques

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Au coeur de la Montagne

Direction le Lac Saint-Clément

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Dégustation du paté en croute local

À Mayet de Montagne

Là, sur l’étale de la boucherie du Mayet de Montagne, entre le bœuf et l’agneau, un divin pâté- croûte Richelieu, spécialité de la Maison Muzeau vous fait de l’œil… Fait maison avec de la viande élevée et transformée en montagne Bourbonnaise, il faut impérativement le gouter !

Découvrir la Maison Muzeau

Vichy

Accord met–vin-eau de Decoret

On vous donne rendez-vous à la table de Jacques Decoret : Meilleur ouvrier de France, Chef de l’année 2017, 17/20 au Guide Champérard, 4 toques et Gault & Millau d’Or la même année, et bien sûr étoilé Michelin. De retour à Vichy, testez cette nouvelle expérience que vous propose le chef : marier œnologie et eaunologie. Où plus qu’à Vichy, Reine des villes d’eaux, cette idée pouvait-elle légitimement jaillir ?

Star de la montagne :

Rencontre avec Loic Baillet

Presque tous les matins sur France 2, Loïc Ballet, reporter de la gastronomie Française, sillonne la France pour défendre les bons produits de nos terroirs et mettre en lumière les métiers de bouche, les artisans du goût qui travaillent dans l’anonymat des arrière-boutiques. Avec son triporteur habillé en vichy, il balade une petite cuisine ambulante de Brest à Nice et de Lille à Saint Jean de Luz. Et quand l’heure du weekend approche, Loïc bondit à nouveau, dans le train, pour retrouver son havre de paix, là-haut, dans la Montagne bourbonnaise…

Le rencontrer

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Poursuivre l'évasion

Lac d'Allier

Les activités au bord du lac

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